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今日は悪い天気

飛行機を飛ばす天候ではないので燻製作り

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昨日塩抜きして脱水シートにつつみ一晩

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良い感じで水分が減っていると思います

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風乾、1時間から1時間30分

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頃合いを見て燻製器のスイッチOn。
さすがにこの時期600Wにしても適温まで1時間

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このくらいの温度で温乾開始

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風乾後のバラ肉

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上2段に肉とチーズを投入します

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1時間くらいで燻煙開始
バーナーで着火

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着火後ピートを振りかける

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2時間温燻
ウッドは途中で足りなくなったので(1/3個で説明書通りの1時間半)、半欠け追加

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チーズは最上段、肉は最下段で

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半日作業終了。
中々良い色合いと匂いです

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チーズもワインに合いそう(飲まないけど・・・)
F施氏に言われたタチ(たらの子)の燻製、いつかチャレンジしてみたい・・・
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