スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩抜き

塩抜き作業に入ります


其々ジップロックから取り出し

IMG_6743.jpg
塩等をで洗い流し、水を張ったボールに漬け込みます。流水の方が良いのでしょうが
数回、水を交換するする程度です

IMG_6744.jpg
もう一つ、昨日ピチットシートで脱水させていた鶏胸肉
良い具合に脱水されてます

IMG_6745.jpg
大雑把ですが凧糸で巻いて、風乾・温乾・温燻となります。
その後、熱湯に入れハムの完成となる予定です。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

ライト

Author:ライト
クラブHPに載らない日々を掲載

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。